Thursday, 19 May 2011

Cara membuat photo slide show di blog

Assalamualaikum wr.wb...!! sebenar nya saya udah ngantuk ni,,, tapi sambil nungguin datang nya mimpi dan aku gak tau ni malam mau mimpi apa,, mudah2an aja dapat mimpi baik y?? tapi kalau mimpi buruk gimana y?? iiihh.... atut nih jadi nya hahah... eh..eh.. judul posting aku kan masalah cara buat slide show..!! kok malah cerita mimpi sih.. :D ,yaudah sekarang kita akan membahas tentang cara membuat PHOTO SLIDE SHOW di blog seperti yg sobat2 liat di blog saya ni okay..?? 1.2.3 mulai.....!!! hahaha.. :p

   okay deh langsung aja ke topic nya, cara nya gini.. pertama anda klik disini terus anda pilih sign up lalu anda isi nama e-mail & paswod anda pada tempat yg telah di sediakan di web itu, lalu anda klik . setelah berhasil register anda geserkan most/cursor nya ke tulisan create yg da di bagian menu tab horizontal di atas itu lalu pilih create a slideshow, disini ada tiga langkah yg harus kita tempuh untuk membuat photo slide tersebut, mulai dari create slide show,save slide show & share slide show,disini kita akan mencoba membuat photo slide nya kita ambil dari facebook, bisa juga dari twitter n bisa juga meng-upload dari komputer anda, okay kalau kita akan mengambil photo2 dari facebook kita klik tulisan facebook yang ada di sebelah kiri seperti pada gambar di bawah ini,



Add Images From:



My FilesSearch!!FacebookFriendsterBeboMySpaceSlidePhotobucketFlickrImage URL

















setelah itu akan akan ada pemberitahuan untuk izinkan slide show ke facebook anda, anda pilih aja allow, terus dalam kotak seperti gambar di atas itu akan muncul beberapa photo anda yang ada di facebook anda, anda klik aja salah satu yg anda mau dari photo2 itu,
 selanjut nya kita akan mengatur background,ukuran photo dll nya,


StylesSkinsThemesBackgroundEffects!!SizePrivacy!!




































anda perhatikan gambar di atas, di sebelah kanan nya ada tulisan styles,skins dll kan..?? disitulah anda mengatur ukuran photo & warna background juga efek2 nya, yg paling utama anda harus menyesuaikan slide show anda dengan blog anda,jika sidebar blog anda sekitar 300 X 100 px, maka di tulisan size itu di width nya harus 300 & di heigth nya 100, kalau anda lihat photo slide show di blog ini yg ada di samping kanan itu adalah 300 X 150 px, yang lain terserah deh mau kasih background apa & efek apa itu terserah anda,... aduh,,, makin nagntuk ni..?? lanjut lagi gak..?? jawab donk... hahaha,, next...
      setelah anda atur semua nya itu langkah selanjut nya adalah klik tulisan SAVE atau gambar hijau seperti yg anda lihat ini nih>>>>  

nampak kan gambar nya..?? selanjut nya anda isi data2 di slideshow details, anda tidak perlu conteng di options nya, tapi langsung aja klik >> 

 dan coba anda lihat sudah ada HTML nya belum disitu,, kalau belum anda perhatikan kotak2 & ada tulisan seperti di bawah ini ni: 

can't find what you're
looking for? Try here! 
anda klik tulisan itu, lalu akan muncul kotak berwarna putih di dalam nya ada kode2 HTML, anda copy kode2 tu semua nya jangan tinggal satu pun, kalau tinggal nanti gak bisa di buat slide show nya,
    selanjut nya login ke bloger pilih Tata letak/rancangan, terus pilih HTML/SavaScript, lalu paste kode yang anda copy tadi ke dalam nya, terus simpan dan lihat hasil nya,

 sekian dulu semoga bermanfaat,

lalu karena aku udah ngantuk jadi mau tidur dulu,,,,,, kalau ada pertanyaan silakan komentar ja,,,,

akhirul kalam,,, assalamualaikum.... !!

Enter your email address:

Author-rights® by: QH

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks
notifikasi
close