Sabtu, 12 Mei 2012

Cara Unlock iPhone 3GS/4 iOS 5.1.1

Unlock iPhone  

 Ini hanya pengalaman sendiri ketika saya Unlock iPhone 3GS teman, tapi ingin saya berbagi cerita & tips siapa tau berguna untuk para Browser2 yang sedang kebingunan mencari tau cara Unlock iPhone siapa tau anda salah seorang korban dari pengguna iPhone4/3GS iOS 5.1.1 dan iPhone anda dalam keadaan FictoryLock/LockSim!
    Setiap iPhone yang LockSim kalau kita Restore atau Upgrade secara automatis akan LockSim kembali, tapi jangan khawatir. Setiap masalah pasti ada jalan keluar yang penting banyak usaha dan senantiasa bersabar.
Bermacam cara yang saya tau saya lakukan ketika meng-Unlock iPhone 3GS teman, tapi kebanyakannya gagal, termasuk salah satunya dengan cara install SAM dari Cydia,  karena kalau iPhone LockSim setelah kita Upgrade atau Restore dia tidak akan bisa untuk menampilkan menu-menu atau tidak seperti iPhone yang normal, setelah di restore akan muncul pemberitahuan untuk memilih bahasa, lalu pilih negara kemudian sambung ke WiFi atau ke iTunes di Komputer, adakalanya hanya gambar USB dan iTunes bergambar CD di screen iPhone, kalau di slide ke kiri hanya akan muncul emergency call, kalau kita sambung ke WiFi atau ke iTunes, hanya ke gagalah yang kita dapat walaupun berulang kali kita lakukan hal yang sama, terus caranya bagaimana agar iPhone bisa Unlock..???
              "jawabannya ikutilah langkah-langkah berikut..!! dan ini tutorial hanya bagi pengguna Windows saja"
1. Jailbreak iPhone anda menggunakan Redsnow 0.9.10b8b atau versi yang lebih baru.
2. Download iOS 5.1 silakan cari Disini ingat iOS 5.1 bukan 5.1.1
3. Hubungkan iPhone anda ke komputer via USB dan buka Redsnow yang anda download tadi.
4.  Redsnow akan muncul seperti ini



Redsn0w latest update 5. Klik pada Extras sehingga tampil seperti ini:

Screenshot (19)6. Klik pada "Select IPSW" setelah itu akan muncul layar baru dari komputer anda dan pilih iOS 5.1
    yang anda download tadi.
7. Akan muncul pemberitahuan baru, klik "ok" setelah klik OK akan muncul jendela baru, klik "YES"
8. setelah anda klik YES akan di tampilkan seperti gambar yang ke dua pada step ke 5,
    anda pilih saja "BACK".
9. Klik pada "Jailbreak" Lalu akan ada pemberitahuan "preparing jailbrek data", anda biarkan saja
    sampai Redsnow selesai membaca datanya.
10. Setelah Redsnow membaca data, akan muncul tampilan baru di mana anda di suruh
    untuk memilih beberapa pilihan dari rendsnow tersebut, anda harus pilih "Install Cydia"
    dan "Install Ipad Baseband" mungkin ketika redsnow mengambil BB iPad akan membutuhkan
    waktu yang agak lama, harap anda bersabar.
11. Setelah anda klik pada "Install iPad baseband" akan di tampilkan pemberitahuan baru, klik "YES"
    dan muncul lagi satu pemberitahuan, klik pada YES lagi.
12. Klik "Next" lalu matikan/off-kan iPhone anda, setelah iPhone benar-benar off, klik "NEXT" lagi.
13. Tekan Power OFF 3 detik di sambung dengan menekan Power OFF & power HOME, setelah
    stelah 10 detik, lepaskan Power OFF dan Power HOMEnya tetap di tekan 15 detik lagi.
14. Biarkan redsnow memasukan softwarenya ke dalam iPhone anda sambil anda minum secangkir kopi & melihat tulisan-tulisan putih berjalan di iPhone anda
15. Setelah selesai jailbrek akan muncul logo apple, anda klik "BACK" dan pilih "EXTRAS"
    lalu pilih "JUST BOOT" kemudian "NEXT" dan tekan POWER OFF/HOME seperti pada step
    yang ke 13. karena ini hanya jailbreak tetherhered.
16. setelah selesai jailbrek, tap pada icon "Cydia" setelah proses Cydia selesai biasanya cydia itu
    akan di Close kan, buka lagi Cydia lalu tap pada "Manage" pilih "SOURCES" tap pada "EDIT"
    yang ada di sebelah kanan atas, tap "ADD" yang ada di sebelah kiri atas,
17. Setelah itu, add link/sources ini repo.iparelhos.com kemudian tap pada "ADD SOURCES"
ultrasn0w fixer 5.1.1 iOS18. Setelah repo di add dan update, tap pada "RETURN TO CYDIA" lalu anda tap pada Link yang
    anda add tadi dan pilih "ultrasn0w fixer for 5.1.1" lalu akan muncul seperti ini:
                                       UltraSn0w Fixer for 5.1.1
    
19. Tap pada "INSTALL" yang di sebelah kanan atas, kemudian tap "COMFIRM"
    yang di sebelah kanan atas juga.
20. setelah selesai di install ultrasn0w fixer for 5.1.1, kembali ke Cydia dan cari, "Ultrasn0w"
    yang ada pada URL BigBoss, dan install Ultrasn0w tersebut,
21. setelah ke dua-duanya anda install, Reboot iPhone anda atau RestartSpringBoard,
    seperti yang di suruh ketika anda install ultrasn0w, kalau tidak ada perintah untuk reboot iphone,
    tekan power HOME & POWER OFF serentak sampai iPhone Off & muncul logo apple,
22. Setelah anda tekan ke dua-dua tombol itu dan muncul logo apple, iPhone anda tidak akan hidup
    karena ini jailbrek tethered,bukan Untethered, jadi ikuti step ke 15 tadi anda mulai dari "EXTRAS"
    sampail jailbrek.
23. Ikuti langkah-langkah di atas step by step, karena saya berhasil 100% dengan cara ini,

NOTE 1:   Pastikan iOS atau Version iPhone4/3GS anda 5.1.1 dan BB/Modem Firmware nya
                  termasuk dari salah satu yang di bawah ini :
  • 01.59.00
  • 04.26.08
  • 05.11.07
  • 05.13.01
  • 05.12.01
  • 06.15.00  

    2:  Install Ultrasn0w fixer for 5.1.1 dulu, setelah itu baru Ultrasn0w.

    @Kalau BB iphone anda atau iOS nya tidak sesuai, mungkin tidak akan-

    berhasil. <<<SELAMAT MENCOBA>>>

     


40 komentar:

  1. Anonim; hehe.. thx u ats commentnya.. :)

    BalasHapus
  2. gan ko point ini di Iphone saya tidak ada ya "20. setelah selesai di install ultrasn0w fixer for 5.1.1, kembali ke Cydia dan cari, "Ultrasn0w"
    yang ada pada URL BigBoss, dan install Ultrasn0w tersebut"

    BalasHapus
  3. Gan Point ini ko tidak ada ya di iphone ane :
    20. setelah selesai di install ultrasn0w fixer for 5.1.1, kembali ke Cydia dan cari, "Ultrasn0w"
    yang ada pada URL BigBoss, dan install Ultrasn0w tersebut,

    BalasHapus
  4. gan masalah saya sama dengan yang anda alami, iphone 4 saya g bisa di unlock, saya sudah ikuti langkah2nya tapi step no 10 kok tidak ada insal ipad baseband nya ya?? apa yang harus saya lakukan?
    mohon bantuannya gan,,!!!
    penting!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sob, untuk install iPad basseband tu agak terlalu lama, saya pun hampir putus asa, tpi saya biarkan begitu saja sampai bisa..

      Hapus
  5. gan masalah iphone 4 saya sama dengan masalah yang ada di atas, tapi setelah saya ikuti step2nya saya ada kendalah di step 10, baseband nya tidak ada pilihan mohon bantuannya,, bagaimana solusinya??
    penting

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. saya kerja di malaysia. :)

      Hapus
    2. asw mau tanya soal Iphone 3 GS. Beli iphone diluar negeri trus pake di indonesia caranya bagaimana? apakah harus ada pengaturan lain atau seperti apa? buta info neh..tks

      Hapus
  7. Gan Kl tethered berarti suatu Saat bila iPhone low bat ato mati kembali ke lock sim lg dong?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak sob, cuma harus jailbreak ulang saja...

      Hapus
  8. GaN Kl tethered brrti suatu Saat Kl iPhone low bat atau mati kembali Lagi Ke sim lock dong??

    BalasHapus
  9. wah not working for iPhone 4 5.1.1 import dari hongkong pak

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. tak perlu sim card, cuma menggunakan software dari cydia ja pak.. :)

      Hapus
  11. so sorry baru sempat balas semuanya..!! agak bz sikit.. heheh
    untuk David>> harus add sourcesnya dulu, yaitu ada di step ke 17, :)

    BalasHapus
  12. gan.. kl di jailbreak ulang data ilang nga? soalnya ane pemain baru di iphone.. brarti setiap mati or low batt harus di jailbrak trus dong gan..

    BalasHapus
  13. khalid. jailbreak ulang tak akan hilang apa2 app/software yg sudah kita download sblumnya, yg bsa mnghilangkan app tu hnya restore..!! :)

    BalasHapus
  14. Salam

    Mau nanya, ketika melakukan proses ini, harus dalam keadaan online ga?

    Terima kasih,
    salam
    Ridwan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wassalam,,
      ridwan.. sebaiknya online, karena cuma sedikit tempat saja yg tidak perlu online untuk melakukan proses itu, tpi boleh sya katakan umumnya membutuhkan fasilitas online :-)

      Hapus
  15. Salam

    Mau nanya, ketika melakukan proses ini, harus dalam keadaan online ga?

    Terima kasih,
    salam
    Ridwan

    BalasHapus
  16. gan masalahnya pas ke lock aku naikin ke iSO 6 sekarang gak bisa aku jailbreak tolong di bantu ya boss
    aku tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. bali, untuk iOS 6 sepertinya belum ada software untuk unlock sim, jailbreak ja smpai saat ni masih tethered, sya udah lama tunggu jailbtreak untethered tpi blm ada jgak, so... klo mau jailbreak knak turunkan/downgrade ios nya k 5/5.1.1 thx :)

      Hapus
  17. mintaa bantuanya bang
    pas aku naikin isonya dari 5 ke iso 6 eh hp ku ke lock truss, bisa gak pake cara yg di atas ?? minta di bantu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. tak bisa tu, krana tu khusus untuk sperti iOS yg sya sebut di atas, :)

      Hapus
  18. aku udh follow, nnti follow back ya? di www.hdpm2888.blogspot.com

    BalasHapus
  19. apakah cara ini berhasil sampai sekarang ?
    terus step 2 di suruh ios 5.1 bukan 5.1.1 , tetapi di note nya harus ios 5.1.1 , jadi yang bener yang mana mas ? apa beda nya ??

    mohon pencerahan nya

    BalasHapus
  20. Insya Allah masih bisa, tapi kalau iPhone anda sesuai dgn Version/iOS d atas, dan di step 2 memang begitu cara nya, ikuti saja step2nya..!!

    BalasHapus
  21. Mas Zuki,,,thanks alot tutorial nya. akhirnya saya berhasil jailbrake & unlock iphone saya sendiri, walaupun iphone saya 3G.
    ternyata redsnow_win 0.9.6b6 compatible dengan ios 4,1 ( iphone 1,2_4.1_8b117_restore)......
    silahkan jika ada yg susah jailbrake iphone 3G bisa di ikuti langkah2 diatas tetapi software nya pake yang saya cantumkan. believe it , it works!!.

    sukses blog nya yah mas Zuki...GBU

    BalasHapus
  22. dimas@ hehe,, sama2, anda puas sya senang :)

    BalasHapus
  23. bang numpang nanya..
    ane cuman bisa sampe distep 15,,
    stelah itu Cidya nya g kluar..
    malah muncul gambar nanas growak ...
    gmn bang iphone 3GS ane..
    sekrg g bs dipake apa2..
    maohon dibantu bang...
    Syukronn

    BalasHapus
  24. @Ubro: klo muncul gambar nanas, biasanya tdk lama kmudian akan hidup iPhone nya, klo mmang gk hidup, cba ulangi jailbreak, sbb adakala nya jailbreak itu error..

    BalasHapus
  25. salam

    Gan mau nanyak nih,,,
    Iphone 4 saya uda di unlock,
    awalx bisa untuk semua provider,tp ketika ane mau jual trus ganti kartu yg lain kok gk bisa ya!!!
    trus ane masukin kartu yg awal tetep aja gk ada sinyal....
    cman ada tulisan Tiada Layanan

    Mohon di bantu ya gan...

    BalasHapus
  26. Salam

    Gan,ane mau tanyak nih,
    Iphone 4 ane dr Japan Tp uda ane unlock trus uda bisa di pakek di Ind tp ketika mo ane jual gan,trus ganti kartu yg lain kok tiba" gk bisa gan, uda ane cobak pakek kartu yang sebelumnya jg tetep gk bisa
    Cmn Muncul TIADA LAYANAN....

    Mohon dibantu ya gan....
    Penting

    BalasHapus
  27. @yoga: wassalam...!! biasanya kalau Unlock dgn cara di atas & softwarenya seperti di atas tdk ada masalah walaupun ganti kartu, mungkin iPhone anda knak Unlock kembali... dan pastikan softwarenya yg bisa di unlock..

    BalasHapus
  28. gan...mo tanya nich...

    pas ane jalanin point no. 6, trus muncul select ipsw, lalu muncul "that ipsw is not supported by this version of redsnow"

    padahal ane dah donlot sesuai langkah-langkah diatas.

    NB: ane pake 3gs.

    mohon bantuannya gan...

    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. @anonim: coba gunakan Redsnow versi terbaru...!! mungkin versi lama tidak berfungsi..

      Hapus

Berikan Komentar Anda!