Wednesday, 7 November 2012

Jailbreak Untethered iPhone 4 iOS 6.0

Assalamu'alaikum..!!!


     sekian lama aku menyepi posting tentang iPhone, namun kali ini aku hadir kembali memberikan sedikit tips & trik untuk penguna setia iPhone.. :-)
namun ini hanya untuk pengguna iPone 4 iOS 6.0saja, dan disini hanya menjelaskan bagaimana cara jailbreak Untethered iPhone 4 pada versi/iOS 6.0 mungkin ini berita gembira bagi sebagian penguna iPhone 4/4s atau boleh jadi ini berita yang sudah ketinggalan zaman alias basi untuk sesetengah orang, peduli amat.....!! hahah.. :D
    Ooopss... sebelum itu aku ingin kasih tau anda, yang bahwa ini secara offline ketika jailbreak, karena di komen salah satu posting blog ini ada yang tanya, "Kalau jailbreak/dsb itu kenak ada online atau tidak..??" so... jawabannya, untuk jailbreak tidak perlu ada internet/online.
Boss.... kok asik cerita saja?  cara jailbreaknya bagaimana? ermmm,,,sabar dulu... semuanya akan kita jelas step by step ;-)
    Baiklah.... mari kita ikuti tutur cara jailbreak Untethered iPhone 4 iOS 6.0.
oooowww.... tunggu dulu, ini khusus untuk iPhone 4/4s
yang Unlock sim, kalau anda pengguna iPhone 4/4s yang lock sim, saya tidak bertanggung jawab jika anda mengikuti cara ini jika terjadi sesuatu pada iPhone anda, harap maklum (-:

Okay lah....!! ini dia yang kita tunggu-tunggu...!! Go0o0o0o.....!!

1. iPhone 4 iOS/version 6.0
2. Download Redsnow version 09.15b3.zip, atau bisa anda dpatkan Disini!
3. Download iOS 6.0
4. Buka Redsnow yang sudah anda download tadi.
5. Klik pada Extras.
6. klik Select IPSW
7. Klik pada iOS 6.0 yang ingin anda jailbreak lalu klik OK.
8. Klik Back.
9.  Klik Jailbreak.
 10. Pastikan ada tanda conteng pada tulisan Install cydia lalu klik Next.
11. Off/matikan iPhone anda kemudian klik Next lagi.
12. Tekan Power/Tombol Home & power off/Tombol Off secara serentak  selama 3 detik seperti
     seperti yang di perintahkan oleh Redsnow.
13. Tekan lagi tombol Home + tombol Off selama 10 detik lagi.
14. Lepaskan tombol Off saja, tapi tombol Home tetap di tekan selama 15 detik lagi.
15. Biarkan redsnow memasukan data-datanya ke iPhone anda,tandanya ada tulisan putih kecil-kecil
      berjalan di screen iPhone anda kemudian di ikuti logo buah nanas berkaki, itu tandanya normal.
16. setelah iPhone anda On/hidup kembali, buka dan periksa apakah Software yang bernama cydia
     sudah ada di iPhone anda atau belum, kalau sudah ada coba anda klik Cydia itu, jika bisa
     di buka, maknanya jailbreak sudah berhasil, jika tidak bisa di buka atau cydianya belum ada..!!
     terus ikuti step di bawah ini.
17. Ambil lagi Redsnow tadi, Klik pada Extras.
18. Klik select IPSW. pilih iOS yang anda jailbreak tadi
19. Kemudian klik Just Boot, dan selanjutnya off-kan iPhone anda.
20. Ikuti daripada step yang ke 12 di at as tadisampai step 14.
21. Selanjutnya akan muncul logo buah nanas sebesar logo apple di screen iPhone anda.
22. setelah iPhone anda hidup kembali, iPhone anda siap untuk di gunakan dan Insya Allah dengan
      fasilitas Untethered Jailbreak  :-)


oya... saya ada membuat Video tutorial jailbreak itu, tapi tidak sempat saya upload sekarang, karena internetnya terlalu slow, Insya ALLAH akan saya upload dilain waktu.

satu lagi, klau link-link yang saya berikan di atas tidak berfungsi atau error, anda bisa cari software tersebut di google.
                                              selamat mencoba semoga berjaya.

11 comments:

  1. maaf klo, bukannya Just Boot di gunakan klo tethered Jailbreak, bkn Untethered Jailbreak???

    ReplyDelete
  2. @jinnga: yg sya tau biasanya mmang seperti itu. tpi aku udah coba seperti cara di atas dan hasilnya untethered jailbreak......!! :-)

    ReplyDelete
  3. redsnownya tidak bisa membaca ios 6.0.1, dan setau saya iphone 4s blm bisa di jailbreak karna prosesornya A5. gmn gan?

    ReplyDelete
  4. @faiq: setau anda, apakah anda pernah mencobanya? tapi kalau iPhone 4, saya udah mencobanya, cuma videonya gak bisa aku upload ke blog sebab internetnya terlalu slow..

    ReplyDelete
  5. saya lihat di appbuntu.com jailbreak ios 6.0.1 belum ada yg untethered

    ReplyDelete
  6. @anonim, memang, tapi ketika kita jailbreak, dia akan untethered, sbb kalau tethered ketika kita matikan/off-kan iPhone.. iPhonenya tak mau hidup lagi kcuali dgn justboot, btul tak? tapi ini tdak perlu justboot, cuma nanti cydia atau game2 yg udh kita download tdk bisa d bukak, hahaha..

    ReplyDelete
  7. mau tanya gan , ada yg bisa jailbreak untethered iphone 4s ios 6.0.1 gak ?

    ReplyDelete
  8. mau tanya gan, ada yg udah bisa jailbreak untetherd iphone 4s ios 6.0.1 gak ?

    ReplyDelete
  9. @wildan: iOS 6.0.1 blm bsa jailbreak untethered..

    ReplyDelete
  10. @juki;sr nih boz mau koreksi aja,,ios 6.0.1 cm baru bisa untuk pre A5 device itupun masih tethred,,buat untethred baru bisa di 3GS old boothroom,,smua sudah pernah sy coba,,dari A4,A5,A5X,A6 DEVICE,,,,mengenai jawaban2 komentar anda menurut sy tidak konsekuen,,pertama anda ngotot bahwa jailbreak tersebut untethred dan anda bilang bisa untuk 4S(A5) sementara anda sendiri mencoba di 4G (A4)YA BEDA BOZZZ,,,berikutnya br deh anda blg ke bro wildan 6.0.1 blm bs untethred,,,gmn sih??mohon kejelasan,,,tks

    ReplyDelete
  11. @Imam; iya,, untuk iOS 6.0.1 mmg tdk bsa, tpi klo iOS 6.0 insya Allah, cuma aku rugi stlah upgrade ke iOS 6.0.1, mau downgrade ke 6.0 tak bleh, ke iOS 5.1.1 bleh tpi gk suka :D

    ReplyDelete

Berikan Komentar Anda!

Enter your email address:

Author-rights® by: QH

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks
notifikasi
close